Продукты:
1 цыпленок,
куриные потрошки,
150 г мясного фарша,
1 маленькая луковица,
50 г белого хлеба,
ст. ложка томат-пасты,
1 яйцо,
1 желток,
соль,
перец,
замороженное слоеное тесто.
Подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко нарезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат-пасту, яйцо и специи и начините цыпленка. Зашейте шейное и брюшное отверстия. Размороженное тесто тонко раскатайте и заверните в него птицу. В тесте вырежьте два маленьких отверстия, чтобы выходил пар. Украсьте мелкими остатками теста. Запекайте на противене в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до окончания смажьте взбитым желтком. Если тесто подрумянивается слишком быстро, закройте промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленок может быть предварительно разделан на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:49