ЦЫПЛЕНОК С ТМИНОМ

ЦЫПЛЕНОК С ТМИНОМ

Продукты:

1 небольшая курица (или 4-6 куриных грудок, очищенных от кожи, или 4-6 куриных бедер, очищенных от кожи)
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка (с верхом) куркумы
2 чайные ложки (с верхом) молотого тмина
1 небольшой лимон
100 гр оливок без косточек
1 стакан куриного бульона (можно из кубиков)
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Растопите на большой глубокой сковороде сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте куски курицы до золотисто-коричневого цвета. Теперь добавьте чеснок, растолченный с солью, перец, куркуму и кориандр. Переверните куски курицы так, чтобы они были покрыты специями, и жарьте еще 10 минут.

Теперь влейте горячий куриный бульон и тушите курицу на слабом огне до мягкости. Когда курица станет почти мягкой, прибавьте оливки, порезанные мелкими колечками. Порежьте лимон кружками, удаляя при этом семена. Минут за 10 до полной готовности курицы добавьте лимон, накройте крышкой и тушите.

Подавайте курицу, выложив поверх риса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленок #тмином

2011-3-10 21:35

Источник: Gurmania.ru