ЦЫПЛЯТА С ВИНОГРАДОМ

ЦЫПЛЯТА С ВИНОГРАДОМ

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.-1 час 25 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

Курица50 г сливочного масла,
4 маленьких цыпленка,
4 ст. ложки Куантро,
зеленая веточка тимьяна,
4 тонких ломтика бекона, нарезанных кубиками,
2 дольки чеснока, толченые,
2 ч. ложки муки,
225 мл белого вина,
100 г красного винограда, без косточек,
соль и молотый черный перец,
зелень тимьяна для украшения.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 200° С/ 400° F/ Газ о. Подогрейте в большой сковороде сливочное масло. На сильном огне обжарьте на нем цыплят, пока их кожица не подрумянится. Полейте цыплят Куантро, подожгите и продолжайте готовить, пока пламя не погаснет.

Положите цыплят на противень с небольшим количеством соуса со сковороды и зеленью тимьяна. Накройте и готовьте 45 мин.-l час, пока цыплята не станут мягкими. Отставьте в сторону и держите в тепле.

Перелейте сок из противня в кастрюлю. Подогрейте, пока жидкость не испарится и останется только жир. Подрумяньте в нем бекон. Добавьте чеснок и быстро обжарьте его. Смешайте муку с небольшим количестюм вина и влейте в кастрюлю вместе с оставшимся вином. Разделите пополам ягодки винограда и положите их в соус вместе с приправами. Помешивая, доведите соус до кипения и кипятите на слабом огне в течение 5 мин. Зачерпните ложкой и полейте им цыплят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #цыплят #тимьяна #час

2011-3-10 16:28

Источник: Gurmania.ru