Продукты:
450 г песочного теста,
2 куриные грудки без костей и кожи,
2 ст. ложки манной крупы.
Для начинки:
15 г масла,
15 г муки,
150 мл молока,
1 ст. ложка сливок,
1 лук-порей, порезанный и обжаренный.
соль и молотый черный перец.
Нагрейте духовку до 190°С/375°F Газ 5. Приготовьте начинку: растопите масло смешайте его с мукой, молоком и сливками, вскипятите, чтобы смесь загустела. Положите в соус лук, посолите, поперчите. Охладите, пока смесь не застынет. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка диаметром 12,5 см. В центре кружков побольше вырежьте дырочки. Разрежьте грудки пополам. Положите на каждую маленький кружок теста 0,5 ст. ложки манной крупы. Затем положите кусочки курицы и 1 ложку холодной начинки с луком-пореем. Остатки начинки можно заморозить, чтобы использовать позже. Смочите края теста, накройте кружками побольше и защипните края. Выпекайте в духовке 35 мин. Подаваите горячими.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:19