1. Съедайте 2 фрукта или овоща в каждый прием пищи. Вы почувствуете наполнение желудка и естественным образом сократите число калорий от других продуктов. Это легко сделать, например, добавляя к сэндвичу салат и стакан овощного сока, или к ужину два тушеных овоща.
2. Завтракайте. Люди, которые едят завтрак, реже переедают в конце дня. Примером простого здорового завтрака может быть сок, фрукты и молочная каша.
3. Перекусывайте каждые 4 часа. Положите в сумочку или ящик стола припас апельсинов, яблок, сухих соленых крендельков или других быстрых и здоровых наполнителей желудка.
4. Ешьте с регулярными интервалами. Вы избежите чувства сильного голода и снизите шансы переедания в результате него.
5. Контролируйте визуально свои порции. Половина порции риса размером с ваш кулак, 90-г порция мяса - как колода карт, 2 столовых ложки заправки для салата наполнят теннисный шарик.
6. Распределите содержимое вашей тарелки. Позаботьтесь о том, чтобы с каждым приемом пищи вы получали все необходимые питательные вещества. Наполните половину тарелки овощами, зерновыми, бобовыми и фруктами, а вторую половину тарелки - сверх-постным мясом или нежирными молочными продуктами.
7. Не отказывайтесь от любимых продуктов. Если вы любите стакан вина за ужином или булочку к чаю, тогда пропустите что-нибудь другое в течение дня.
8. Пейте воду. Это может укротить ваш аппетит и предотвратить ночное обжорство. Держите питьевую воду в холодильнике и выпивайте по стакану каждый час или каждые два часа в течение всего дня.
9. Ешьте медленно. Необходимо 20 минут для того, чтобы сигналы желудка достигли мозга. Чтобы не переполнить желудок, периодически кладите вилку, больше фокусируясь на разговоре, и подождите 15 минут перед переходом к следующему блюду.
10. Каждый день недобирайте 100 килокалорий. Вы потеряете полкило в месяц, просто заменив конфету апельсином или бананом, или пакетик чипсов - горсткой тушеной брокколи.
11. Используйте овощи-полуфабрикаты для салатов, а также замороженные овощи.
12. Отдайте предпочтение минимально обработанным продуктам - картофелю вместо чипсов и хлебу из муки грубого помола вместо булочек. Вы автоматически сократите калории и жир, не ощущая голода.
13. Ешьте осознанно. Не клюйте за рабочим столом, у телевизора, за чтением, не пробуйте во время готовки, не таскайте рассеянно из коробки
14. Ограничьте алкоголь. Он стимулирует аппетит и снижает силу воли. Пейте только в особых случаях. Потягивайте напиток из маленьких стаканов и смешивайте алкоголь с низкокалорийными или полезными безалкогольными напитками, как вода или свежевыжатый сок.
15. Почистите зубы. Это может остановить непрерывное клевание, уничтожая вкус пищи во рту, что обычно дает сигнал вашему организму, что вы закончили есть.
16. Добавляйте бобы. Полезные для здоровья салаты и супы сильнее и на более продолжительное время утоляют голод, если к ним добавить горсть бобов.
17. Используйте пряности для подслащивания. Используйте вместо сахара в десертах пряности со сладким вкусом, такие как корицу, мускатный орех и ванилин. Пряности придают вкус без калорий.
18. Пробуйте разные блюда каждый день. Новые ощущения оживляют любое меню и предотвращают скуку и упадок духа, которые случаются при однообразном питании. Добавьте манго к куриному блюду, авокадо к салату, редьку к бутербродам.
19. Не открывайте меню в ресторане. Закажите низкокалорийные блюда, такие как тушеные овощи и салат из жареного на решетке цыпленка. Или, пропуская основные блюда, сделайте заказ из раздела супов, салатов и нежирных закусок.
20. Попробуйте острую пищу. Переедание может быть скрытым поиском пикантности. Добавьте чили к бутербродам и карри к соусу. Попробуйте китайскую, тайскую и индийскую кухню.
По материалам сайта "Яблоко"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-7 10:31