УТИНАЯ ГРУДКА С МЕДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ, ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

УТИНАЯ ГРУДКА С МЕДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ, ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

utinaja_grudka_s_mjodom_i_grejpfruktom.j Продукты:

утиная грудка - 250 г,
мед - 0.1 л,
уксус бальзамик - 50 г,
грейпфрут - 1 шт,
кедровые орешки - 200 г,
тыква - 100 г,
белые грибы - 30 г,
сливки - 50 г,
корица - 1 г,
соль, перец - по вкусу,
кервель - 1/20 пучка,
бульон говяжий (концентрат) - 10 г,
масло сливочное - 50 г

Инструкции:

Очистить грейпфрут и сохранить сок и дольки.

Нарезать тыкву на ломтики.

Хорошо промыть белые грибы.

Разогреть сливки с корицей, солью и перцем и добавить тыкву и белые грибы.

Вскипятить и поставить в форме запекаться в духовку.

Когда будет готово, вынуть форму из духовки и оставить остывать на столе.

Разогреть сковороду и начать обжаривать утиную грудку со стороны жира.

После обжаривания отложить утку в сторону, слить жир из сковороды и добавить туда мед, уксус и сок грейпфрута.

Добавить концентрат говяжьего бульона и оставить тушиться 3 минуты, затем процедить.

При подаче уложить тыквенную запеканку на центр тарелки, вокруг дольки грейпфрута, утку порезать на 6 частей (по 3 кусочка на тарелку) и полить соусом.

Сверху посыпать кедровыми орешками и положить веточку кервеля.

Для блеска в соус добавить немного сливочного масла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #белые #грибы

2011-3-10 14:41

Источник: Gurmania.ru