УТКА С АБРИКОСАМИ

УТКА С АБРИКОСАМИ

Продукты:

утка 1 шт.(1.5 кг),
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л.,
карри - 1 ч. л.,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #утка #абрикосами

2011-3-10 18:35

Источник: Gurmania.ru