ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Продукты:

Курица 2 кг,
1 луковица,
1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу),
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 букетик зелени,
1 ст. ложка без верха крупной соли;
1 пучок молодой моркови,
750 г мелких луковиц порея,
1 молодая репа,
250 г шампиньонов,
1 лимон,
соль,
перец,
100 г свежего шпината,
25 г сливочного масла,
150 г куриного бульона,
300 г сметаны,
2 желтка.

Инструкции:

Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми), обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вареная #курица #зеленым #соусом

2011-3-10 15:55

Источник: Gurmania.ru