Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Выход: 4 порции
225 г вермишели (красного, зеленого и белого цвета),
сливочное масло для смазки,
00 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками,
4 маленьких помидора, очищенных от кожицы и семян и нарезанных,
2 ч. ложки черной икры.
Укроп для украшения
Для соуса:
225 мл густых сливок,
1 желток,
1 ст. ложка резаного чеснока,
50 г сыра (например, горгонзола),
соль и молотый черный перец
Варите вермишель 3-4 мин., чтобы она осталась слегка твердой. Промойте под струей горячей воды. Для соуса: поместите в небольшой сотейник сливки, желток, резаный укроп, сыр, соль, перец и поставьте на слабый огонь. Тушите 5 мин. до загустения, постоянно помешивая.
Распределите вермишель по 4 формочкам, располагая ее слоями и перемежая цвета. Спрессуйте вермишель обратной стороной ложки. Закончите наполнение красным слоем. Затем накройте каждую формочку порционной тарелкой и переверните, чтобы вермишель оказалась на тарелке.
Украсьте тарелку кучками ленточек из лосося и помидоров, располагая их кольцом вокруг башенки из вермишели. Украсьте помидоры икрой и положите между кучками веточки укропа. Полейте вермишель соусом и сразу же подавайте.
Совет: Вместо лосося можно использовать гравадлакс, а вместо сливок - сметану.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:30