Продукты:
ленточная вермишель - 250г
мясо (смешанное рубленое) - 350г
оливковое масло - 3 ст.л.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
овощной бульон - 125 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
базилик - 1 пучок
сыр (тертый) - 3 ст.л.
Отварить вермишель до готовности. Обжарить рубленое мясо в 1 ст. ложке оливкового масла до рассыпчатого состояния. Снять с помидоров кожицу и измельчить мякоть. Нарезать мелкими кубиками морковь и сельдерей. Обжарить овощи в оставшемся оливковом масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить томатную пасту, мясо, приправить и оставить на огне на 5 минут. Нарезать полосками листики базилика. Разложить лапшу по тарелкам, залить соусом, посыпать сверху сыром и базиликом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17