Что нужно на 12 порций запеченной курицы с розмарином:
- 2 курицы (около 1 кг каждая)
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко тертой апельсиновой кожуры
- 185 мл свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы грубого помола
- 20 г сливочного растопленного масла
- 2 большие веточки розмарина, разрезанные пополам поперек
- Нарезанная свежая петрушка для подачи
Что нужно на 12 порций запеченной курицы с розмарином:
- 2 курицы (около 1 кг каждая)
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко тертой апельсиновой кожуры
- 185 мл свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы грубого помола
- 20 г сливочного растопленного масла
- 2 большие веточки розмарина, разрезанные пополам поперек
- Нарезанная свежая петрушка для подачи
Как приготовить запеченную курицу с розмарином:
1. Промойте кур внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Порежьте кур на большие порционные куски.
2. Смешайте бульон, кожуру апельсина, апельсиновый сок, сахар, горчицу и масло.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите куски курочек в большую форму для выпечки или в жаровню. Запекайте курицу 10 минут или пока мясо кожица не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру до 180 градусов. Добавьте розмарин и залейте приготовленной смесью. Запекайте 35 минут или пока мясо не приготовится, а корочка не станет хрустящей.
4. Выложите курицу с розмарином на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте.
5. Запеченная курица с розмарином готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-12-25 10:20