Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 2 см натертого кусочка имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты мисо
- 2 ст. ложки сухого шерри
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 600 г филе куриных бедер
- 2 нарезанные толстыми кольцами моркови
- 500 г толстых ломтиков батата
- 125 мл куриного бульона
- 1 нарезанный ломтиками побег зеленого лука
- отваренный рис для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 2 см натертого кусочка имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты мисо
- 2 ст. ложки сухого шерри
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 600 г филе куриных бедер
- 2 нарезанные толстыми кольцами моркови
- 500 г толстых ломтиков батата
- 125 мл куриного бульона
- 1 нарезанный ломтиками побег зеленого лука
- отваренный рис для подачи
Как приготовить запеченную курицу:
1. Смешать имбирь, чеснок, мисо, шерри и соевый соус в стеклянной или керамической миске. Добавить курицу. Тщательно перемешать. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь, если возможно.
2. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить куриную смесь в большое блюдо для запекания. Сверху выложить морковь, батат и залить бульоном. Перемешать. Запекать, под крышкой или фольгой, в течение 40 мин или до готовности, на середине приготовления перемешать. Посыпать луком. Подавать с рисом.
3. Запеченная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-2 18:49