Новый метод похудения на грибной диете

Новый метод похудения на грибной диете

Научное обоснование диеты для похудения

В исследовании этой диеты для похудения принимали участие 10 добровольцев, желающих сбросить лишний вес, в возрасте от 25 до 60 лет. Их разделили на две группы, одной предложили исключить из своего рациона мясные продукты и заменить их исключительно грибами. Рацион второй группы оставили без изменения.

Через месяц подвели итоги пищевого эксперимента. Оказалось, что «грибники» показали устойчивую тенденцию в снижении лишнего веса. В среднем, каждый из них похудел на 5-6 килограммов.

Чтобы применить на себе эффективность грибной диеты для похудения, необходимо по аналогии с участниками исследования полностью отказаться от употребления мясных продуктов, и не реже 4 раз в неделю питаться грибами.

Полезные свойства грибной диеты для похудения

Помимо снижения лишнего веса, организм получит мощную энергетическую подпитку, так как грибы отличаются высоким содержанием белков, углеводов и минеральных веществ. Показательно, что одна порция грибов способна обеспечить человека суточной дозой витамина Д.

Средняя калорийность свежих грибов – 20-40 ккал в 100 граммах. Наряду с этим фактором успех диеты для похудения основан и на том, что грибы не способствует отложению жира и образованию и регулируют уровень холестерина в крови.

Они не задерживаются в желудке, не вызывают процессов брожения при переваривании и, таким образом, активизируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Все это способствует снижению лишнего веса

Залог успешной диеты для похудения – в правильном выборе грибов

Самыми оптимальными для этой диеты для похудения являются шампиньоны. Это обусловлено тем, что они не требуют длительной термической обработки, разрушающей полезные свойства. Однако при желании для избавления от лишнего веса можно использовать и другие грибы.

Если они приобретаются в магазине, обратите внимание на их свежесть. Постаревшие грибы могут вызвать неприятные ощущение в желудке. Если же грибы для диеты для похудения собираете самостоятельно, отнеситесь к этому процессу очень ответственно. Во-первых, собранные грибы должны быть исключительно молодыми, и, во-вторых, – расти в лесу, а не рядом с автострадой. Ведь они обладают удивительным свойством впитывать в себя токсины. Поэтому экологические условия их произрастания – залог вашего здоровья, хорошего самочувствия и, как итог, снижения лишнего веса.

Базовые рецепты для грибной диеты для похудения

Во время грибной диеты для похудения необходимо употреблять грибы в жареном, вареном и тушеном виде. Если такой вкусное снижение лишнего веса вам интересно, мы подскажем несколько простых рецептов, которые смогут стать базовыми в вашем меню во время диеты.

Диета для похудения: тушеные грибы

Промойте грибы, отрежьте срез ножки, нарежьте и уложите в сковороду. Налейте немного воды и поставьте на несильный огонь. Обратите внимание, что во время тушения грибы выделяют много воды, поэтому заливать их нет необходимости. Определяйте готовность грибов по степени их мягкости. Под конец можно добавить немного оливкового и растительного масла. Солить не стоит, так как грибы хороши и без этого. А вот посыпать свежей зеленью рекомендуется. Это оттенит вкус вашего блюда и принесет дополнительную пользу здоровью, а избавлению от лишнего веса не помешает.

Можно тушить грибы и с добавлением нежирной 15% сметаны. Это очень вкусно и некалорийно.

Диета для похудения: жареные грибы

Делайте все по аналогии с тушением грибов. После того, как они станут мягкими, а жидкость выпарится, добавьте оливковое или растительное масло. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. 

Диета для похудения: грибной суп

Подготовьте грибы к варке, уложите их в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Примерно к моменту полуготовности добавьте к ним нарезанный картофель, морковь, пару-тройку листиков лаврового перца. Можно добавить и немного перловой крупы, которая отличается большим количеством микроэлементов. Доведите суп до кипения, посыпьте его свежей зеленью. Этот суп обязательно поможет вам избавиться от лишнего веса.

К любому рецепту с грибами можно добавлять разные овощи на ваш вкус. Это позволит разнообразить каждый «грибной» день.

Противопоказания

Грибная диета для похудения категорически запрещена при гипертонии, любых заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Не стоит рисковать и тем, для кого грибы являются аллергенами.

Обратите внимание, что время грибной диеты для похудения противопоказано употребление любого вида алкоголя.

Если в этом перечне вы не нашли заболеваний, которыми страдаете, можете поэкспериментировать с грибной диетой для похудения и уже спустя месяц избавитесь от части лишнего веса.

Алены Сысоева ediet.ru

Gurmania.ru »

Темы: #похудения #грибы #диеты #лишнего #веса #грибной #грибов #диета

2011-7-11 16:11

Источник: Gurmania.ru