Да, мясо/рыбу тоже запекаем, варим или парим. Т.е.- не жарим!!! Если жить не можешь без хлеба- покупаешь зерновой, с отрубями и т.п., упортебляешь прозрачными ломтиками, и только время от времени. Кусочничаем сырой морковкой, овечьим сыром, грейпами. Из спиртного- сухое красное вино и шампусик-брют (только дорогое, за 100 руб ни-ни). Помимо снижения веса- становится чище кожа, крепче ногти, волосы послушнее. Плюс, как ни странно- очень экономятся деньги. Точно говорю, несмотря на расходы на дорогое вино и масло, дешевые овощи и дешевая рыба (нежирная- почти вся дешевая) положительно сказываются на бюджете. Еще- меньше пляшешь по кухне (зашвырнуть в духовку кусок рыбы в фольге и нарвать салат- даже не пять, а одна минута), а значит- больше времени на себя, любимую. Минус, к сожалению, тоже есть. Остальные члены семьи, конечно, готовы правильно питаться, но время от времени просят котлет, борща, яблочного пирога и мороженого. Я нашла такой выход: с понедельника по пятницу едим "полезно", в субботу и всокресенье - готовлю все, что ни попросят. Главное- если чего-то очень захочется- ешь. Но помни, это- не диета. Это- образ жизни
Возможно, это не «сбалансированное доступное меню на неделю для здорового организма», но мне подходит. Быстро, без выпендрежных продуктов, вкусно.
В общем, как вариант:
Завтрак:
1. кофе (из зерен)+ синее молоко (обезжиренное)
2. белый омлет (белка)
3. бутер из зернового хлеба с творожной помазкой (перетертый 0% творог, оливковое масло, много зелени, морская соль)
На работе, в любое время, сколько влезет
1. чай (травяной, зеленый, каркадэ- сейчас огромный выбор)
2. грейпы, клубника, зеленое яблоко - в общем, по сезону, любые легкие фрукты
3. минералка (или - не газированная, или натуральной газации), или - очищенная вода (фильтр, кулер)
4. можно – овощные или смесовые соки (я их почти никогда не пью, покупные не люблю, самой выжимать лениво)
Обед:
1. бульон, как вариант - овощной
2. мясо, рыба, курица - кусок размером с ладонь едока, отварной (из бульона), запеченный или на пару
3. листовой салат, шинкованная капуста, тертая морковь, болгарский перец, готовая салатная смесь из пакета + масло + лайм (лимон, натуральный уксус
Ужин:
1. запеченные овощи: зеленая фасоль, цветная или брюссельская капуста (кстати, как вариант - моем, заворачиваем в фольгу и запекаем клубни картофеля, свеклу, морковь, и строгаем винегрет, добавив масло и квашеную капусту, очень советую попробовать)
2. ростки сои, пшеницы, гороха - это ОЧЕНЬ вкусно, особенно - замаринованные соевым соусом (тоже - только дорогой, лучше - очень дорогой, никакой суррогатной шняги за 20 руб!!!)
3. салат, типа по-гречески: томаты, маслины, соевый или овечий сыр, масло, зелень, чеснок
4. опять же паровое мясо. Да, можно смастерить рубленый бифштекс, в этом случае даже можно обойтись без гарнира - через мясорубку по 1 части постной говядины, моркови и капусты, много зелени, и несколько зубчиков чеснока. Замешиваем фарш с яичным белком, солим, формуем, и – на пар. Тоже очень советую.
Перед сном можно подкрепиться такой штукой: на 1/2 стакана 0%кефира рубим хороший пучок любимой зелени, солим (напоминаю про морскую соль- низкое содержание калия), и трескаем с зерновыми хлебцами, или в чистом виде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-17 21:27