ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ТАБАСКО

ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ТАБАСКО

Соус табаско — основной соус мексиканской кухни. Ошеломляющая приправа.

Продукты:

Соус 6 сухих жгучих красных чили
400 г спелых мясистых помидоров
1 средней величины луковица, мелко нарубленная
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
соль, сахар, свежемолотый перец
1 ст. ложка красного винного уксуса

Инструкции:

Под струей воды у чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Лучше это делать в перчатках, так как иначе перец может остаться на руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле, пюре варить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и уксус.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #острый #мексиканский #соус #табаско

2011-3-10 21:26

Источник: Gurmania.ru