Инструкции:-Оливковое или любое масло льём на большую круглую и неглубокую сковородку, есть такие специальные для паэй
-мелко нарезанный чеснок 2 зубчика достаточно, обжариваем, сыпем рис на 2.-3 порции три четверти стакана, в это же время заливаем воду два стакана, и ..
-добавляем куркуму-сайная, можно две чайных ложки, всё перемешиваем , солим столовая ложка без горки, срезанная ножом, я добавляю немного чёрного молотого перца, то есть он горошком, но в перцемолке такой деревянной,
- дальше накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут,
- затем кладём кусочки рыбы, я брала мерлусу, примерно грамм 150,
-затем креветки НЕвареные- 9 штук, накрываем крышкой и оставляем на медленом огне 20 минут,
- затем добавляем горошек тоже свежий или замороженный горсть,
-мидии тоже штук 9, и оставляем ещё минут на 10-15 до полной готовности риса, рис берётся круглый для паэйи.
Выключаем огонь и ещё пять минут под крышкой. Можно приготовить быстрее на более сильном огне и с чуть большим количествовом воды, но мне нравится медленнее, рис впитывает в себя все эти ароматы и вкусы морских продуктов.
Можно добавлять кусочки куриного мяса, но никакого другого больше. Два вида паэйи-из морепрдуктов и обычная , то бишь с куриным мясом ещё. Так, как я обожаю морепродукты, я делаю такую.
Приятного аппетита!
Автор "Барселона" - КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:52