Продукты:
1 молодая курица,
3-4 ст. ложки мелких кубиков копченого свиного сала,
1 небольшая луковица,
1/2 ст. ложки молотого сладкого перца,
2-3 ст. ложки костного отвара,
1/2-2/3 стакана сметаны,
перец, соль, зелень.
Один из самых лучших и изысканных способов жарения курицы. Подготовленную тушку молодой курицы разрубить на 8 порционных кусков, вымыть, обсушить салфеткой и посолить. Растопить кубики свиного сала в сотейнике, слегка поджарить с ним натертый лук, добавить сладкий молотый перец и выложить куски подготовленной птицы. Жарить, поворачивая, до испарения сока, полить костным отваром, тушить под крышкой до готовности, полить сметаной и прокипятить. Подать на горячем блюде со свежими овощами, украсить зеленью. Можно подать с галушками, политыми смешанным со сметаной топленым салом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:10