ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЁНКОЙ

ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЁНКОЙ

Продукты:

Перепела Перепела 2 шт.,
мясо птицы, дичи или телятины,
фарш из печёнки,
сливки,
вино (мадера) или коньяк,
хлеб пшеничный,
масло сливочное,
соус,
перец.

Инструкции:

Из печёнки домашней птицы приготовить фарш так же, как для паштета. В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20—25%), сливки и заправить солью и перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке. Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40—50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и припустить птицу до готовности.

При подаче перепелов положить на крутоны, поджаренные с маслом, и полить соусом с мадерой. На гарнир можно подать салат зелёный, салат из овощей и фруктов или салат из фруктов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фарш #салат #перепела

2011-3-10 22:07

Источник: Gurmania.ru