Плов с курицей и шпинатом

Плов с курицей и шпинатом

Что нужно на 4 порции плова с курицей и шпинатом: 

Рецепт плова с курицей и шпинатом • 1 ст. ложка арахисового масла
• 1 нарубленная луковица
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 ч. ложки молотого тмина
• 2 ч. ложки гарам масалы
• 1 ч. ложка молотой куркумы
• 600 г кусочков филе куриной грудки
• 300 г риса басмати
• 750 мл куриного бульона
• 1 большой красный болгарский перец
• 100 г листьев молодого шпината

Как приготовить плов с курицей и шпинатом:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить в течение 2 мин или пока лук не станет мягким. Добавить тмин, гарам масалу и куркуму; готовить, помешивая, в течение 30 секунд или пока не даст аромат.

2. Добавить курицу и рис, готовить, тщательно помешав, в течение 1 мин.

3. Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Накрыть. Варить 10 мин или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

4. Разделить плов из курицы между тарелками, перед подачей сверху выложить шпинат.

5. Плов с курицей и шпинатом готов.

Домашний плов ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ УТКИ 
ПЛОВ С НУТОМ
БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
РИСОВЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #плов #php #шпинатом #курицей #добавить #мин #течение

2011-5-19 20:24

Источник: Gurmania.ru