ПОЧКИ С ГРИБАМИ

ПОЧКИ С ГРИБАМИ

Продукты:

Почки говяжьи - 500 гр;
масло подсолнечное;
грибы - 300 грамм;
мука - 2 столовые ложки;
бульон мясной - стакан;
красное сухое вино - полстакана;
картофель.

Инструкции:

Приготовить что-то достойное из субпродуктов сегодня умеет, к сожалению, не каждая хозяйка. Может быть, поэтому многие и игнорируют блюда из почек… А зря. Попробуйте приготовить почки в винном соусе и Ваши домашние оценят это.

Полкило почек надрежьте, залейте холодной водой и вымачивайте часа три (не меньше). За это время поменяйте несколько раз воду. Затем очистите от жира и пленок и разрежьте поперек на тонкие ломтиками. Отварите грибы (лучше белые, но, в крайнем случае, сойдут и шампиньоны), нарежьте их. Теперь смешайте грибы и почки, подсолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Затем посыпьте мукой и разложите по глиняным горшочкам. Тушите минут сорок. Следующий этап – вливаем в горшочки стакан мясного бульона и полстакана красного сухого вина и тушим еще в течение 5 минут. Отдельно отвариваем картофель. Пальчики оближешь!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #почки #грибами

2011-3-10 20:16

Источник: Gurmania.ru