Продукты:
на 4 порции:
12 крупных помидоров,
соль, перец,
100 г шпика,
4 ломтика хлеба дяв тостов без корки,
250 г сыра моцарелла,
1 пучок базилика,
1/2 чайн. ложки прованской зелени,
125 мл куриного бульона,
свежая трава майорана.
Помидоры промыть и вырезать из них мякоть, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать кубиками. Шпик подджарить, тосты подварить в распущенном шпике. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Базилик промыть, нарезать полосками. Сыр и базилик смешать с ломтиками шпика, поджаренного хлеба, помидоров и прованской смесью. Начинку положить в помидоры. Духовку нагреть до 200 градусов. Фаршированные помидоры посадить на огнеупорное блюдо. Залить куриным бульоном и томить в духовке около 20 мин. Перед подачей на стол посыпать майораном.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:27