ПОСТНОЕ РИЗОТТО

ПОСТНОЕ РИЗОТТО

Продукты:

350 г длиннозерного риса,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 лимон,
200 г соцветий брокколи,
200 г стручковой фасоли,
соль, перец,
2 ст. л. растительного масла,
750 мл овощного бульона,
шафран.

Инструкции:
Мелко нашинкуйте луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте грибы. Капусту разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Слейте воду. В глубокой сковороде разогрейте растительное малсо и обжарьте лук до мягкости. Выложите предварительно промытый рис и шафран. Приправьте специями, перемешайте, добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая. Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #постное #ризотто

2011-3-10 17:52

Источник: Gurmania.ru