Рецепт печеночного паштета с сыром и беконом
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 12 порций печеночного паштета с сыром и беконом:
• 4 ст.ложки сушенной вишни
• 2 ломтика бекона
• 2 ст.ложки мелко нарубленного лука шалот
• 1 ч.ложка мелко нарубленного свежего тимьяна
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/8 ч.ложки черного перца
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 2 ст.ложки коньяка
• 4 ст.ложки сливочного сыра
• 200 печеночной колбасы
• 2 ст.ложки нарубленных несоленых поджаренных фисташек
Как приготовить печеночный паштет с сыром и беконом:
1. Выложить вишню в маленькую кастрюлю, добавить столько воды, чтобы покрыть ягоды. Довести практически до кипения на умеренном огне. Слить воду, слегка остудить и мелко порубить.
2. Поджарить бекон в маленькой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, оставив жир внутри. Мелко нарубить бекон.
3. Добавить шалот, тимьян, соль, перец, чеснок и лавровый лист в сковороду с жиром, готовить 2 мин или до мягкости, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить коньяк и соскрести нагар со дна деревянной лопаткой.
4. Вынуть и отложить в сторону лавровый лист. Поместить поджарку из сковороды, сливочный сыр и печеночную колбасу в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Выложить в небольшую миску, добавить вишню и бекон. Поместить лавровый лист поверх паштета. Накрыть печеночный паштет с сыром и беконом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Присыпать печеночный паштет с сыром и беконом фисташками перед подачей.
5. Печеночный паштет с сыром и беконом готов.
Рецепты печеночного паштета:
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАЙОРАНОМ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ПЕРЦЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:59