Что нужно на 6 порций тыквенного супа:
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 200 г порубленной моркови
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 500 г нарезанной кубиками сладкой тыквы
- 1 (200 г) нарезанная ломтиками перечная тыква
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка пудры карри мадрас
- 1/2 ч. ложки гарам масала
- 1/4 ч.л ожки молотого красного перца
- 700 мл нежирного куриного бульона
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек натурального йогурта
- 6 ч. ложек меда
Что нужно на 6 порций тыквенного супа:
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 200 г порубленной моркови
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 500 г нарезанной кубиками сладкой тыквы
- 1 (200 г) нарезанная ломтиками перечная тыква
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка пудры карри мадрас
- 1/2 ч. ложки гарам масала
- 1/4 ч.л ожки молотого красного перца
- 700 мл нежирного куриного бульона
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек натурального йогурта
- 6 ч. ложек меда
Как приготовить тыквенный суп:
1. Разогреть духовку до 260 °С.
2. Выложить первые 5 ингредиентов в плоское блюдо для запекания. Полить маслом, приправить перцем и перемешать. Запекать при 260 °С, один раз перевернув, в течение 30 мин или пока овощи не станут мягкими. Остудить в течение 10 мин. Очистить перечную тыкву, выбросить кожуру.
3. Смешать овощную смесь, воду, пудру карри, гарам масала и красный перец в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавить бульон, довести до кипения. Готовить 10 мин, периодически помешивая, и добавить соль. Смешать йогурт и мед до однородности, подавать с супом.
4. Тыквенный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-15 16:41