Пряный индийский тыквенный суп

Пряный индийский тыквенный суп

Что нужно на 6 порций тыквенного супа:

  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 200 г порубленной моркови
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 500 г нарезанной кубиками сладкой тыквы
  • 1 (200 г) нарезанная ломтиками перечная тыква
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка пудры карри мадрас
  • 1/2 ч. ложки гарам масала
  • 1/4 ч.л ожки молотого красного перца
  • 700 мл нежирного куриного бульона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 6 ч. ложек меда

 

 

Что нужно на 6 порций тыквенного супа:

  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 200 г порубленной моркови
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 500 г нарезанной кубиками сладкой тыквы
  • 1 (200 г) нарезанная ломтиками перечная тыква
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка пудры карри мадрас
  • 1/2 ч. ложки гарам масала
  • 1/4 ч.л ожки молотого красного перца
  • 700 мл нежирного куриного бульона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 6 ч. ложек меда

 

 

Как приготовить тыквенный суп:

1. Разогреть духовку до 260 °С.

2. Выложить первые 5 ингредиентов в плоское блюдо для запекания. Полить маслом, приправить перцем и перемешать. Запекать при 260 °С, один раз перевернув, в течение 30 мин или пока овощи не станут мягкими. Остудить в течение 10 мин. Очистить перечную тыкву, выбросить кожуру.

3. Смешать овощную смесь, воду, пудру карри, гарам масала и красный перец в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавить бульон, довести до кипения. Готовить 10 мин, периодически помешивая, и добавить соль. Смешать йогурт и мед до однородности, подавать с супом.

4. Тыквенный суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #тыквенный

2012-1-15 16:41

Источник: Gurmania.ru