Что нужно на 8 порций соуса Тартар:
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 185 оливкового масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов
- 2 ст. ложки натертого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Что нужно на 8 порций соуса Тартар:
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 185 оливкового масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов
- 2 ст. ложки натертого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить соус Тартар:
1. Взбейте на кухонном комбайне в течение 30 секунд 2 ст. ложки лимонного сока и яичные желтки. Во время работы комбайна постепенно добавляйте тонкой струёй масло, взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной.
2. Вылейте приготовленную смесь в среднюю миску. Добавьте сметану, корнишоны, лук, каперсы, петрушку и 1 ст. ложку лимонного сока, хорошо размешайте соус Тартар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Соус Тартар готов. Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-27 20:32
Источник: Gurmania.ru