Что нужно на 2 порции фаршированных грибов:
- 400 г крупных грибов без ножек
- 150 г отваренного риса
- 1 ч. ложка пудры карри
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки листьев петрушки
- 2 крупных мелко нарубленных томата
- 20 г листьев рукколы для подачи
Что нужно на 2 порции фаршированных грибов:
- 400 г крупных грибов без ножек
- 150 г отваренного риса
- 1 ч. ложка пудры карри
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки листьев петрушки
- 2 крупных мелко нарубленных томата
- 20 г листьев рукколы для подачи
Как приготовить фаршированные грибы:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить грибы шляпкой вниз на противень.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить рис, пудру карри, куркуму, лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока полностью не прогреется.
3. Порубить половину петрушки, добавить в сковороду вместе с томатами. Готовить, помешивая, в течение 3 мин.
4. Выложить рисовую смесь в грибы, сбрызнуть масло. Запекать в течение 25 мин или пока грибы не станут мягкими.
5. Выложить грибы на сервировочные тарелки. Посыпать оставшейся петрушкой, подавать с рукколой.
6. Фаршированные грибы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-25 11:41