Что нужно на 4 порции рулетиков с курицей:
- 250 г рисовой бумаги (24 круглых листа диаметром 22 см)
- 1/2 маленького кочана нашинкованного салата айсберг
- 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
- 1 нарезанное тонкими ломтиками авокадо
- 600 г печеного куриного мяса
- сок 2 лаймов
- 1 ст.ложка коричневого сахара
- 1 ст.ложка рыбного соуса
Что нужно на 4 порции рулетиков с курицей:
- 250 г рисовой бумаги (24 круглых листа диаметром 22 см)
- 1/2 маленького кочана нашинкованного салата айсберг
- 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
- 1 нарезанное тонкими ломтиками авокадо
- 600 г печеного куриного мяса
- сок 2 лаймов
- 1 ст.ложка коричневого сахара
- 1 ст.ложка рыбного соуса
Как приготовить рулетики с курицей:
1. По одному, окунуть 3 листа рисовой бумаги в теплую воду на 30 сек или до мягкости. Выложить 1 лист на рабочую поверхность. Накрыть другим листом внахлест на 6 см. Накрыть третьим листом внахлест на 6 см. Окунть ещё 3 листа в воду, выложить поверх первых 3 вторым слоем.
2. Выложить четверть салата по всей длине рисовой бумаги. Сверху выложить четверть моркови, авокадо и курицы. Завернуть края рисовой бумаги внутрь и свернуть в плотные роллы. Выложить на тарелку, накрыть влажным полотенцем. Повторить для оставшейся рисовой бумаги, салата, моркови, авокадо и курицы.
3. Смешать 4 ст.ложки сока лайма, сахар и рыбный соус в чаше. Тщательно взбить. Разрезать каждый ролл на 3 части. Выложить на тарелку, подавать с соусом.
4. Рулетики с курицей готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:01