Вьетнамские куриные роллы

Вьетнамские куриные роллы

Что нужно на 4 порции рулетиков с курицей:

  • 250 г рисовой бумаги (24 круглых листа диаметром 22 см)
  • 1/2 маленького кочана нашинкованного салата айсберг
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • 1 нарезанное тонкими ломтиками авокадо
  • 600 г печеного куриного мяса
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • 1 ст.ложка рыбного соуса

     

Что нужно на 4 порции рулетиков с курицей:

  • 250 г рисовой бумаги (24 круглых листа диаметром 22 см)
  • 1/2 маленького кочана нашинкованного салата айсберг
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • 1 нарезанное тонкими ломтиками авокадо
  • 600 г печеного куриного мяса
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • 1 ст.ложка рыбного соуса

     

Как приготовить рулетики с курицей:

1. По одному, окунуть 3 листа рисовой бумаги в теплую воду на 30 сек или до мягкости. Выложить 1 лист на рабочую поверхность. Накрыть другим листом внахлест на 6 см. Накрыть третьим листом внахлест на 6 см. Окунть ещё 3 листа в воду, выложить поверх первых 3 вторым слоем.

2. Выложить четверть салата по всей длине рисовой бумаги. Сверху выложить четверть моркови, авокадо и курицы. Завернуть края рисовой бумаги внутрь и свернуть в плотные роллы. Выложить на тарелку, накрыть влажным полотенцем. Повторить для оставшейся рисовой бумаги, салата, моркови, авокадо и курицы.

3. Смешать 4 ст.ложки сока лайма, сахар и рыбный соус в чаше. Тщательно взбить. Разрезать каждый ролл на 3 части. Выложить на тарелку, подавать с соусом.

4. Рулетики с курицей готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #бумаги #рисовой #накрыть

2011-5-19 20:01

Источник: Gurmania.ru