Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами:
- 6 очищенных от кожи куриных грудок
- 3 ст ложки масла
- 1/2 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
- 150 гр сморчков
- 150 гр тонко нарезанных шампиньонов
- 2 чашки несоленого куриного бульона
- 4 1/2 чашки сваренных яичных макарон
- свежая зелень (по желанию)
Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами:
- 6 очищенных от кожи куриных грудок
- 3 ст ложки масла
- 1/2 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
- 150 гр сморчков
- 150 гр тонко нарезанных шампиньонов
- 2 чашки несоленого куриного бульона
- 4 1/2 чашки сваренных яичных макарон
- свежая зелень (по желанию)
Как приготовить куриные грудки с грибами:
1. Разложите куски куриной грудки на дно сковороды, добавьте масло, посыпьте солью и перцем и обжарьте с двух сторон по 2 мин.
2. Растопите в другой сковороде 1 ст. ложку масла, добавьте грибы и тушите около 5 мин, пока грибы не дадут сок. После этого переложите грибы с сковороды. В сковороду налейте бульон и варите, помешивая, 5 мин, чтобы не пригорало. Когда бульон выварится наполовину, добавьте грибы и соус, перемешайте хорошенько и тушите на медленном огне еще 2 мин.
3. Разложите макароны на 6 тарелок. Разрежьте каждую грудку на куски толщиной 3 см. и положите поровну на каждую из тарелок, также добавьте сверху грибную смесь. По желанию блюдо можно украсить порезанной зеленью.
4. Куриные грудки с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:22