В китайской культуре целая курица представляет единство семьи, поэтому разделите курицу и приготовьте её для своей семьи в китайский новый год. Приготовив, разделите эти сочные части курицы среди всех членов семьи и будьте едины всегда.
Что нужно на 6 порций курицы по-китайски:
- 1,7 кг целой курицы
- 80 мл соевого соуса
- 60 мл сухого хереса
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка арахисового масла
- 2 мелко нарезанного зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 тонко нарезанный свежий красный перец чили
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
В китайской культуре целая курица представляет единство семьи, поэтому разделите курицу и приготовьте её для своей семьи в китайский новый год. Приготовив, разделите эти сочные части курицы среди всех членов семьи и будьте едины всегда.
Что нужно на 6 порций курицы по-китайски:
- 1,7 кг целой курицы
- 80 мл соевого соуса
- 60 мл сухого хереса
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка арахисового масла
- 2 мелко нарезанного зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 тонко нарезанный свежий красный перец чили
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Как приготовить курицу по-китайски:
1. Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные большие куски.
2. Смешайте соевый соус, херес, имбирь, чеснок, чили и сахарную пудру в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте миску с курицей полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Выньте курицу из маринада, удалите чеснок и кусочки перца чили.
5. Смажьте противень или форму для запекания курицы маслом. Выложите куриные куски на противень, сбрызните арахисовым маслом. Запекайте 40-50 минут или до золотистого цвета.
6. Курица по-китайски готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-2-3 11:44