Что нужно на 4 порции курицы гриль в микроволновке:
- 3 (около 600 г) куриных грудки
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного поджаренного арахиса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 270 мл сливок
- 2 больших огурца, тонко нарезанных «лентами»
- 2 редиса, тонко нарезанных кружочками
- 1/2 стакана листьев мяты
- Коричневый сахар – 2 ч. ложки
На гарнир: рис, сваренный на пару.
Что нужно на 4 порции курицы гриль в микроволновке:
- 3 (около 600 г) куриных грудки
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного поджаренного арахиса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 270 мл сливок
- 2 больших огурца, тонко нарезанных «лентами»
- 2 редиса, тонко нарезанных кружочками
- 1/2 стакана листьев мяты
- Коричневый сахар – 2 ч. ложки
На гарнир: рис, сваренный на пару.
Как приготовить курицу гриль в микроволновке:
1. Разрежьте поперек куриные грудки. Теперь разрежьте вдоль и поместите в керамическую посуду.
2. Смешайте имбирь, соевый соус, кориандр, тмин и куркуму и 2 ч. ложки сахара в небольшой посуде. Добавьте половину полученной пасты к цыпленку; обваляйте и отложите на 15 минут, чтобы дать замариноваться.
3. Тем временем поместите оставшуюся пасту, сливки и арахис в кастрюлю и готовьте на плите при средней температуре. Помешивая, готовьте в течение 5 минут или пока соус не станет более густым и объемным. Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду – гриль или духовку в микроволновой печи с функцией гриля. Нанизывайте цыпленка равномерно на шампуры. Приготовьте в течение 2 минут с каждой стороны (точнее, переворачивая, старайтесь достигнуть равномерного приготовления) или до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку.
5. Смешайте огурец, редиску, мяту в миске. Затем переложите салат в сервировочные тарелки. Положите красиво шампуры с цыпленком и полейте сливочно-арахисовым соусом.
Подавайте с рисом на гарнир!
6. Курица гриль в микроволновке готова.
Совет: деревянные шампуры для барбекю необходимо замочить в воде за 15 мин до приготовления на них цыпленка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:33