Что нужно на 8 порций фаршированной утки с грибами:
- 200 г лапши (папарделле)
- 1 утка средней величины
- 5–6 любых сушеных грибов
- 1 шт. моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Что нужно на 8 порций фаршированной утки с грибами:
- 200 г лапши (папарделле)
- 1 утка средней величины
- 5–6 любых сушеных грибов
- 1 шт. моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированную утку с грибами:
1. Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте 2 стаканами воды и сварите, со хранив отвар. Вареные грибы мелко нарубите. Отложите для соуса 2 ст. ложки измельченных грибов, остальные смешайте с лапшой, взбитыми яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Нафаршируйте утку полученной смесью, зашейте отверстие, уложите в кастрюлю, влейте грибной отвар и добавьте мелко нарезанные корень петрушки и морковь.
2. Подготовленную утку потушите до готовности, освободите от ниток и фарша, уложите на блюдо, вокруг выложите фарш и полейте все соусом.
3. Для соуса муку спассеруйте на растительном масле и влейте грибной отвар, оставшийся от тушения утки. Смесь тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки рубленых
грибов и сметану. Полученный соус доведите до кипения и снимите с огня.
4. Фаршировання утка с грибами готова.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:43