Что нужно на 6 порций фаршированной курицы:
- 1,5 кг цыпленок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка листков свежего тимьяна
- 100 г порубленных мелких шампиньонов
- 2 порубленных ломтика бекона
- 1 порубленный лук-порей (белая часть)
- 70 г свежей панировки (сделанной из вчерашнего хлеба)
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
Что нужно на 6 порций фаршированной курицы:
- 1,5 кг цыпленок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка листков свежего тимьяна
- 100 г порубленных мелких шампиньонов
- 2 порубленных ломтика бекона
- 1 порубленный лук-порей (белая часть)
- 70 г свежей панировки (сделанной из вчерашнего хлеба)
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
Как приготовить фаршированную курицу:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Для начинки – разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, бекон и лук-порей, готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока бекон и грибы не поджарятся. Выложить в жаропрочную миску. Добавить панировку, петрушку и яйцом, перемешать до однородности.
2. Срезать излишки жира и удалить потроха из курицы. Промыть цыпленка под холодной проточной водой снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем, нафаршировать подготовленной начинкой. При помощи не вощенной кухонной нити связать ножки вместе, крылья заправить вниз. Выложить курицу, грудкой вверх на противень. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и натереть солью и перцем. Посыпать листками тимьяна.
3. Запекать в духовке в течение полутора часов или до золотистости. Завернуть в фольгу. Отставить в сторону на 10 мин перед подачей на стол.
4. Фаршированная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-25 11:41