Что нужно на 6 порций куриных палочек:
- 125 мл жидкого натурального йогурта
- 3/4 ч. ложки соуса Табаско
- 600 г кусочков куриного филе
- 90 г муки
- 2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 2 яйца
- 300 г панировочной крошки
- 175 мл растительного масла
Что нужно на 6 порций куриных палочек:
- 125 мл жидкого натурального йогурта
- 3/4 ч. ложки соуса Табаско
- 600 г кусочков куриного филе
- 90 г муки
- 2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 2 яйца
- 300 г панировочной крошки
- 175 мл растительного масла
Как приготовить куриные палочки:
1. Смешать йогурт и соус Табаско в пластиковом мешке, добавить курицу и мариновать от 1 часа до 1 суток.
2. Разогреть духовку до 110 °С. В плоском блюде смешать муку с солью и кайенским перцем. В неглубокой миске взбить яйца с 2 ст. ложками воды. Выложить панировку в отдельное плоское блюдо. Выстлать противень пекарской бумагой.
3. Вынуть курицу из маринада, стряхнуть излишки. Обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйца, дать излишкам стечь. Затем обвалять курицу в панировке, слегка нажимая так, чтобы крошки покрыли всю поверхность. Выложить на противень.
4. В большой сковороде разогреть 4 ст. ложки растительного масла на интенсивном огне. Выложить 1/3 курицы в раскаленное масло и жарить, переворачивая, до золотистости, около 4 мин. Выложить на противень и убрать в духовку, чтобы сохранить горячими. Протереть сковороду насухо и повторить процедуру дважды для оставшейся курицы и масла.
5. Куриные палочки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-19 15:30