Что нужно на 4 порции курицы с картошкой:
- 8 нарезанных порционно куриных бедра
- 2 ст. ложки муки
- Соль и черный перец
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченный зубчик чеснока
- 625 мл куриного бульона
- 180 мл белого вина
- 4 веточки тимьяна
- 120 г нарезанного полосками бекона
- 6 разрезанных пополам картофелины
- 1/2 стакана целых зеленых оливок
Что нужно на 4 порции курицы с картошкой:
- 8 нарезанных порционно куриных бедра
- 2 ст. ложки муки
- Соль и черный перец
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченный зубчик чеснока
- 625 мл куриного бульона
- 180 мл белого вина
- 4 веточки тимьяна
- 120 г нарезанного полосками бекона
- 6 разрезанных пополам картофелины
- 1/2 стакана целых зеленых оливок
Как приготовить курицу с картошкой:
1. Обваляйте куриные кусочки в муке, стряхните излишки, посолите, поперчите.
2. Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу партиями в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Сложите куриные кусочки в сковороду. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
3. Смешайте куриный бульон и вино, залейте курицу. Добавьте тимьян и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут или пока курица не станет мягкой.
4. Раскройте, добавьте бекон и картофель и варите еще 25 минут или пока картофель не станут мягким. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.
5. Курица с картошкой готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-19 17:22