Что нужно на 4 порции курицы с медом:
- Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
- 4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
- Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы
Для маринада:
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 чашки меда
- Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)
Что нужно на 4 порции курицы с медом:
- Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
- 4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
- Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы
Для маринада:
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 чашки меда
- Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)
Как приготовить курицу с медом:
1. Удалите шею цыпленка. Промойте птицу под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю воды при сильном огне.
2. Положите цыпленка в кастрюлю. Отваривайте в течение 4-5 минут: кожа не должна сильно размягчиться.
3. Выньте, подсушите. Аккуратно оботрите бумажным полотенцем внутри и снаружи.
4. На большой противень выложите непригораемую бумагу для выпечки и запекания. Поместите сверху решетку для гриля.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 °C.
6. Смешайте лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовое вино и пять специй в удобной для смешивания посуде. Вотрите смесь внутрь цыпленка. Зубочистками скрепите открытую брюшную полость. Свяжите ноги.
7. Сделайте маринад для обмазывания цыпленка: смешайте веничком соль, мед, рисовое вино, соевый соус и соус Хойсин в миске.
8. Намажьте цыпленка 1/4 маринада. Положите курицу с медом на решетку для гриля. Запекайте курицу с медом в течение 45-50 минут, каждые 10 минут обмазывая остающимся маринадом.
9. Цыпленок будет готов, когда при протыкании бедра вы увидите прозрачный сок.
10. В конце приготовления оберните цыпленка фольгой, оставьте на 10 мин. Затем подавайте на стол.
11. Курица с медом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-8 19:15