Что нужно на 8 порций куриных котлет с сыром:
- 1 кг куриного филе
- 3 большие луковицы
- 3 ст. ложки сливок для соуса
- 3-4 ложки муки
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- Сухари панировочные
- 1-2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, белый перец
- 1 пучок укропа
- Любой твердый сыр
Что нужно на 8 порций куриных котлет с сыром:
- 1 кг куриного филе
- 3 большие луковицы
- 3 ст. ложки сливок для соуса
- 3-4 ложки муки
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- Сухари панировочные
- 1-2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, белый перец
- 1 пучок укропа
- Любой твердый сыр
Как приготовить куриные котлеты:
1. Сделать фарш из куриного филе.
2. Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
3. В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.
4. В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки.
5. При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра.
6. Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-13 17:08