Что нужно на 4 порции рагу из курицы:
- 8 куриных бедрышек
- 1 1/2 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная полукольцами красная луковица
- 1 тонко нарезанная луковица фенхеля
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Большая щепотка шафрана
- 8 разрезанных пополам картофелин
- 125 мл белого вина
- 250 мл томатного соуса
- 375 мл воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 сухих лавровых листьев
- Веточки свежей петрушки для подачи
- Французский хлеб (багет) для подачи
- Смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции рагу из курицы:
- 8 куриных бедрышек
- 1 1/2 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная полукольцами красная луковица
- 1 тонко нарезанная луковица фенхеля
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Большая щепотка шафрана
- 8 разрезанных пополам картофелин
- 125 мл белого вина
- 250 мл томатного соуса
- 375 мл воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 сухих лавровых листьев
- Веточки свежей петрушки для подачи
- Французский хлеб (багет) для подачи
- Смешанные листья салата для подачи
Как приготовить рагу из курицы:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук и фенхель, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до ароматности.
3. Добавьте шафран и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте курицу, томатный соус, воду, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще в течение 20-30 минут или пока курица и картофель не будут готовы.
4. Разделите по порционным тарелкам, посыпьте сверху петрушкой. Подавайте с багетом и листьями салата.
5. Рагу из курицы готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-29 18:10