Что нужно на 4 порции фунчозы с курицей:
- 200 г рисовой лапши фунчозы
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный в длинные тонкие полоски стебель сельдерея
- 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
- 600 г тонко нарезанного куриного филе
- 55 г грубо размолотого жареного соленого арахиса
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки сладкого приправленного перцем чили соуса
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 пучок нарезанной свежей кинзы
Что нужно на 4 порции фунчозы с курицей:
- 200 г рисовой лапши фунчозы
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный в длинные тонкие полоски стебель сельдерея
- 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
- 600 г тонко нарезанного куриного филе
- 55 г грубо размолотого жареного соленого арахиса
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки сладкого приправленного перцем чили соуса
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 пучок нарезанной свежей кинзы
Как приготовить фунчозу с курицей:
1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте в дуршлаге, пусть стекут все излишки воды.
2. Хорошо разогрейте масло в котелке с выпуклым днищем или в воке. Добавьте чеснок, сельдерей и стручковый перец. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Выложите смесь на тарелку. Масло в котелке не убирайте и оставьте высокую температуру. Добавьте половину курицы. Жарьте, помешивая в течение 2 минут или пока курица не будет готова. Выньте куриное мясо на тарелку. Пожарьте также оставшееся филе курицы. Выньте на тарелку.
3. Смешайте в котелке или воке лапшу, смесь сельдерея, курицу, арахис, рыбный соус, сладкий соус и сок лайма, готовьте в течение 1 минуты или пока вся смесь хорошо не прогреется. Добавьте кинзу, перемешайте, отставьте вок.
4. Фунчоза с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-10 16:04