Что нужно на 8 порций запеченных кур с лимоном:
- 1 стакан лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 курицы по 1,5 кг помытые и высушенные
- 2 разрезанных пополам лимона
- 175 г тонко нарезанного бекона
- Дополнительные веточки тимьяна для подачи
Что нужно на 8 порций запеченных кур с лимоном:
- 1 стакан лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 курицы по 1,5 кг помытые и высушенные
- 2 разрезанных пополам лимона
- 175 г тонко нарезанного бекона
- Дополнительные веточки тимьяна для подачи
Как приготовить запеченных кур с лимоном:
1. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Положите в блюдо кур. Равномерно распределите маринад сверху и внутри кур. Накройте полиэтиленовой пленкой. Маринуйте по крайней мере 5 часов или ночь.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите кур на решетку в большую жаровню. Вставьте половинки лимона в полость каждой курицы. Свяжите куриные ножки вместе жгутом. Положите бекон на кур. Жарьте грудкой вверх, в течение 45 минут. Удалите бекон на тарелку. Жарьте кур еще 15 минут. Выложите кур на блюдо, украсьте беконом и тимьяном. Подавайте.
3. Запеченные куры с лимоном готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-21 16:31