Запеченный бальзамический цыпленок

Запеченный бальзамический цыпленок

Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:

  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриных окорочка
  • 600 г половинок молодого картофеля
  • 250 г помидор черри на ветке
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки порубленных листьев петрушки
  • 100 г рукколы

 

Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:

  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриных окорочка
  • 600 г половинок молодого картофеля
  • 250 г помидор черри на ветке
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки порубленных листьев петрушки
  • 100 г рукколы

 

Как приготовить запеченную курицу с картошкой:

1. Поместить уксус, горчицу, 1 ст. ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу в большой пищевой мешок. Тщательно встряхнуть так, чтобы содержимое перемешалось. Выложить курицу в мешок, потрясти так, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом. Плотно закрыть мешок и убрать в холод минимум на 4 часа.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу и маринад в большое жаропрочное блюдо. Выложить картофель, оставшееся масло, соль и перец по вкусу в другое блюдо. Перемешать, равномерно распределив масло по дну и картофелю.

3. Выложить курицу в духовку на верхний уровень, а картофель на нижний. Запекать в течение 30-35 мин. Перевернуть картошку, добавить томаты. Запекать курицу и овощи ещё 10 мин или пока курица полностью не прожарится, а картофель не станет золотистым.

4. Смешать цедру лимона и петрушку. Посыпать смесью овощи. Выложить на тарелку к курице и рукколе. Полить лимонным соком. Сразу же подавать.

5. Запеченная курица с картошкой готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #картофель #мешок

2011-9-13 22:12

Источник: Gurmania.ru