Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриных окорочка
- 600 г половинок молодого картофеля
- 250 г помидор черри на ветке
- Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки порубленных листьев петрушки
- 100 г рукколы
Что нужно на 4 порции запеченной курицы с картошкой:
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриных окорочка
- 600 г половинок молодого картофеля
- 250 г помидор черри на ветке
- Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки порубленных листьев петрушки
- 100 г рукколы
Как приготовить запеченную курицу с картошкой:
1. Поместить уксус, горчицу, 1 ст. ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу в большой пищевой мешок. Тщательно встряхнуть так, чтобы содержимое перемешалось. Выложить курицу в мешок, потрясти так, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом. Плотно закрыть мешок и убрать в холод минимум на 4 часа.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу и маринад в большое жаропрочное блюдо. Выложить картофель, оставшееся масло, соль и перец по вкусу в другое блюдо. Перемешать, равномерно распределив масло по дну и картофелю.
3. Выложить курицу в духовку на верхний уровень, а картофель на нижний. Запекать в течение 30-35 мин. Перевернуть картошку, добавить томаты. Запекать курицу и овощи ещё 10 мин или пока курица полностью не прожарится, а картофель не станет золотистым.
4. Смешать цедру лимона и петрушку. Посыпать смесью овощи. Выложить на тарелку к курице и рукколе. Полить лимонным соком. Сразу же подавать.
5. Запеченная курица с картошкой готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-13 22:12