Что нужно на 4 порции курицы по-французски:
- 1 большой лимон
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка морской соли
- 1,7 кг помытой целой молодой курицы
- 4 веточки тимьяна
- 4 головки чеснока
Что нужно на 4 порции курицы по-французски:
- 1 большой лимон
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка морской соли
- 1,7 кг помытой целой молодой курицы
- 4 веточки тимьяна
- 4 головки чеснока
Как приготовить курицу по-французски:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из 1 половинки лимона.
2. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, раздавленный чеснок и соль. Приправьте перцем. Обмажьте смесью курицу внутри и сверху. Положите оставшуюся половину лимона и чабрец внутрь курицы. Свяжите ноги вместе вощеной веревкой.
3. Положите курицу, грудкой вниз в большую жаровню. Жарьте в течение 15 минут. Срежьте верхушки чеснока. Полейте чеснок оставшимся маслом. Разложите головки чеснока верхушками вверх возле курицы. Жарьте в течение еще 45 минут или до готовности курочки. Подавайте курицу по-французски с жареным чесноком и картофельным пюре.
4. Курица по-французски готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-29 18:01