Жареная курица с чесноком по-французски

Жареная курица с чесноком по-французски

Что нужно на 4 порции курицы по-французски:

  • 1 большой лимон
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1,7 кг помытой целой молодой курицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 головки чеснока

 

Что нужно на 4 порции курицы по-французски:

  • 1 большой лимон
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1,7 кг помытой целой молодой курицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 головки чеснока

 

Как приготовить курицу по-французски:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из 1 половинки лимона.

2. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, раздавленный чеснок и соль. Приправьте перцем. Обмажьте смесью курицу внутри и сверху. Положите оставшуюся половину лимона и чабрец внутрь курицы. Свяжите ноги вместе вощеной веревкой.

3. Положите курицу, грудкой вниз в большую жаровню. Жарьте в течение 15 минут. Срежьте верхушки чеснока. Полейте чеснок оставшимся маслом. Разложите головки чеснока верхушками вверх возле курицы. Жарьте в течение еще 45 минут или до готовности курочки. Подавайте курицу по-французски с жареным чесноком и картофельным пюре.

4. Курица по-французски готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #курица #чесноком #по-французски

2012-3-29 18:01

Источник: Gurmania.ru