Что нужно на 4 порции шоколадного кекса:
- 250 г просеянной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 12 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
- 300 г светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г порубленного шоколада
- 100 г поломанных соленых мелких кренделей
- 50 г полусладкого шоколада
- 4 ст. ложки арахисового масла
Что нужно на 4 порции шоколадного кекса:
- 250 г просеянной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 12 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
- 300 г светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г порубленного шоколада
- 100 г поломанных соленых мелких кренделей
- 50 г полусладкого шоколада
- 4 ст. ложки арахисового масла
Как приготовить шоколадный кекс:
1.Разогреть духовку до 180 °С. Выложить прямоугольно блюдо, размером 23х32 см, пекарской бумагой.
2. В миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Миксером взбить сливочное масло и сахар до бледности. Вбить яйца по одному, затем ваниль. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить рубленый шоколад и 2/3 кренделей. Выложить ровным слоем в подготовленное блюдо. Выпекать пока полностью не пропечется, около 25-30 мин.
3. Растопить шоколад с арахисовым маслом на водной бане, постоянно помешивая. Равномерно распределить смесь поверх испеченного кекса. Равномерно посыпать оставшимися кренделями. Остудить и нарезать на квадратные кусочки.
4. Шоколадный кекс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-1 18:26