Продукты:
1-2 порции,
100 г риса,
1/2 луковицы,
1 cт. ложка маргарина масла или подсолнечного масла,
250 мл бульона или воды,
1 г соли.
Очистите и нарежьте лук. Прокалите масло в сотейнике. Добавьте лук и рис и обжаривайте, пока цвет риса не станет аппетитно-желтым. Разбавьте бульоном или водой (большее количество необходимо для сырого и особо обработанного риса). Посолите воду, но не бульон, поскольку он уже приправлен. Готовьте рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, 20-45 минут в зависимости от сорта риса.
Блюдо подают в качестве гарнира к жареной рыбе и мясу или просто с томатным соусом и тертым сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:25
Источник: Gurmania.ru