Рис с цуккини и морковью

Рис с цуккини и морковью

Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цуккини (до 15 см. длиной). Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Продукты:

гарнир. Рис.масло оливковое - 2 ст.л,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л,
кабачки (молодые цуккини) - 500 г,
морковь - 200 г,
перец красный чили молотый (по вкусу),
чеснок (2 зубчика, по желанию),
рис жасмин - 250 г,
лук зеленый - 80 г.

Инструкции:

Утварь: кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой большая глубокая сковорода с крышкой Инструкции: Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте зеленый, мелко нарубите чеснок, нарежьте цуккини тонкими кольцами, а морковь - кубиками. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #цуккини #чеснок #вкусу #морковь #крышкой #добавьте

2011-9-14 20:13

Источник: Gurmania.ru