РИС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

РИС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Продукты:

1,5 ст. риса,
200 г ветчины или копченого мяса,
3 ст.л. слив. масла,
0,5 небольшой луковицы,
40 г твердого сыра,
гвоздика, соль.

Инструкции:

Рис промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5-2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, накрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 мин. Тушеный рис смешать с ветчиной (или мясом), нарезанной кубиками и обжаренной. Посыпать тертым сыром. Можно украсить ломтиками помидоров и нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #ветчиной #сыром

2011-3-10 22:05

Источник: Gurmania.ru