
Что нужно на 6 порций жаркого из индейки:
- 1 кг фарша из индейки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 маленькая натертая луковица
- 1 натертое зеленое яблоко грэнни смит
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
- 2 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
- 125 г панировочной хлебной крошки
- 125 мл растопленного клюквенного желе
Что нужно на 6 порций жаркого из индейки:
- 1 кг фарша из индейки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 маленькая натертая луковица
- 1 натертое зеленое яблоко грэнни смит
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
- 2 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
- 125 г панировочной хлебной крошки
- 125 мл растопленного клюквенного желе
Как приготовить жаркое из индейки:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки размером 14х21 см и глубиной 6 см. Выложить пекарской бумагой, оставив по 5 лишних см с каждой длинной стороны.
2. Руками смешать фарш, яйцо, лук, яблоко, чеснок, петрушку и панировочную крошку в миске. Выложить смесь в подготовленную форму, слегка утрамбовать.
3. Смазать верх 2 ст. ложками клюквенного желе. Запекать в течение 1 часа или пока полностью не пропечется. Дать постоять в форме в течение 5 мин. Вынуть из формы при помощи краев бумаги. Выложить на блюдо, смазать оставшимся желе и подавать.
4. Жаркое из индейки готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-22 21:10