Продукты:
На 4 порции:
200 мл рыбного бульона (можно из кубика),
300 мл сухого шампанского,
200 мл сметаны,
сок и цедра 1/2лимона,
1 чайн. ложка семян фенхеля,
6 листов лазаньи (полуфабрикат),
соль,
200 г креветок,
по 200 г филе зубатки и камбалы,
перец,
1/2 пучка кинзы .
Смешать бульон, шампанское и сметану. Цедру лимона и семена фенхеля завернуть в марлю и опустить в жидкость. Уварить соус до густоты. Отварить листы лазаньи. Креветки очистить и разрезать вдоль пополам. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Рыбу и креветки положить в соус и тушить 4 мин. Вынуть цедру и семена фенхеля. Несколько листочков кинзы отложить, остальные нарезать и перемешать с рыбой и креветками. Лазанью откинуть, разрезать пополам и выложить на нагретые тарелки, перекладывая слоями рыбного рагу. Украсить кинзой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:39