ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ

ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ

zarkoe_iz_gusja_so_svezim_inzirom.bmp Продукты:

выпотрошенный гусь - 1 шт,
соль, молотый перец,
свежие плоды инжира - 4 шт,
пряный уксус - 4 ст. л,
хлеб для тостов - 2 ломтика,
сырокопченный окорок - 4 ломтика,
шалфей - 12 листочков,
сливочное масло 2-3 ст. л

Инструкции:

Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо.

Срезать жир.

Натереть тушку солью и перцем.

Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом.

Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок - полосками.

Нагреть духовку до 200.

До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей.

Посыпать специями, добавить инжир и перемешать.

Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие.

Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 мин.

При необходимости долить немного воды.

Затем в течение 60-90 мин довести до готовности.

Подать со свежим инжиром.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хлеб #окорок #гуся

2011-3-10 14:43

Источник: Gurmania.ru