Продукты:
выпотрошенный гусь - 1 шт,
соль, молотый перец,
свежие плоды инжира - 4 шт,
пряный уксус - 4 ст. л,
хлеб для тостов - 2 ломтика,
сырокопченный окорок - 4 ломтика,
шалфей - 12 листочков,
сливочное масло 2-3 ст. л
Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо.
Срезать жир.
Натереть тушку солью и перцем.
Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом.
Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок - полосками.
Нагреть духовку до 200.
До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей.
Посыпать специями, добавить инжир и перемешать.
Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие.
Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 мин.
При необходимости долить немного воды.
Затем в течение 60-90 мин довести до готовности.
Подать со свежим инжиром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:43