ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Продукты:

На 6 пopцuй требуется:

1 средняя луковица ,
1 лавровый лист,
250 г "домашней" колбасы ,
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу,
1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного,
1/2 чайной ложки соли ,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
250 г макарон "бантики" ,
1 банка (450 г) томатного пюре,
2 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки томатной пасты

Инструкции:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.  Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #макароны #сковороду #ложки #томатного #соуса #лук #лист

2011-3-10 15:02

Источник: Gurmania.ru