Продукты:
1 курица (1-1,2 кг),
100 г сливочного масла для жарки,
1 луковица,
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
100 мл вина,
1 ч. ложки сахара,
соль, перец, специи.
Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф). При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:02